Popular Post

Posted by : Rimia Alkahestry Saturday, December 29, 2012

bias itu kadang tidak tetap yah LOL #random dalam berbagai kasus, aku kebingungan dengan bias yang seolah berkeliling di sekitarku (?) bingung pilih salah satu maksudnya =-=a tapi yakinlah aku udah menemukan satu bias di Infinite (tapi yang lainnya tetep suka XD), dan juga dua bias di EXO (karena mereka punya dua subgroup jadi gapapa lah dua bias kkkk ^^; #gakonsisten)

jadi ceritanya dua hari ini aku lagi freak ama dedek Sehun


yah ga freak banget sih -,- ini dikarenakan fanfic yang aku baca tentang dedek tersayang LOL~

aku bingung (dan mungkin selamanya akan bingung LOL) mana fanfic yang bagus mana yang kagak -,- karena jujur aku sering tertipu. kalo ibarat novel, aku tertipu sampul, dan fanfic, aku tertipu foreword LOLOL~ jadi aku butuh rekomendasi >< jadi dua hari yang lalu, salah satu fanbase EXO ngeshare tentang fanfic yang recomended, nah akhirnya aku ketemu fanfic itu.

itu tentang dedek Sehun yang aneh dan pendiem. Dia tetangga baru si tokoh cewek dan dia anaknya seorang dokter. Perilaku dia aneh, terlalu pendiem dan ga terbuka =-= dia selalu ajah liat ke tanah kalo bicara sama orang lain, bukannya natap kemata T^T aneh banget dah. nah, dia yang tertutup itu tiba2 agak open ama si tokoh cewek, dan begitu mereka ngedate, si cewek belom begitu paham kenapa si dedek perilakunya aneh dan serasa mengkungkung si cewek sendiri. karena dedek Sehun sendiri dalam fanfic itu ga punya banyak teman o-o keluarga dia selalu pindah rumah. dan akhirnya dalam chapter 22-23, readers bisa tau kenapa si dedek Sehun kayak begitu. @@

tenyata dia mengidap penyakit, a serious mental illness, dan aku lupa nama penyakitnya apaaa >< *silly*

penyakit itu adalah penyakit dimana seseorang memiliki kepribadian ganda, ato kagak dia menganggap hal yang ga real jadi real ><

dalam kasus di fanfic ini, Sehunnie diceritakan belakangan punya sodara laki2, dan tentu EXOtic tau siapa member EXO yang wajahnya rada resemblance Sehun LOL yep, dia Xiao Lu. Jadi Xiao Lu adalah kakak laki2 Sehun di fanfic ini. Pas umur Xiao Lu kalo ga salah antara 10-13 tahun, dia tertabrak mobil dan meninggal, lokasi kejadian area perumahan mereka yang sepi, rada aneh juga ini =-= mobilnya sumpah sembrono @@ hidup Xiao Lu ga tertolong, tapi Sehunnie masih nganngep kakaknya itu ada O_O dia masih nganggep kakaknya itu masih hidup, dia ga bisa nerima kenyataan kalo Xiao Lu udah gada. >< jadi diceritakan di sini, Sehunnie sering berbicara sendiri, seolah dia lagi bicara ama Xiao Lu o_____o #sarap pokoknya gara2 itu dia ga punya banyak teman, dan karena ortu dia ga pengen dia terus berlarut2 dalam kesedihan, mereka sekeluarga pindah rumah ke berbagai kota. Tapi tetep Sehunnie kayak gitu >< dia tetep ajah ga punya temen, tapi dia cerdas dalam sains, math & physics. dalam dunia dia, yang patut dia kenal dan sayangi itu adalah kakaknya, ayah dan ibunya. dia susah bersosialisasi, dan anehnya, dia selalu ngerasa dia bicara ama kakaknya, dan kakaknya itu seperti memberikan some advice ke dia, termasuk untuk berteman dengan tokoh cewek yang adalah tetangganya itu >_<

aku rada serem dengan kenyataan itu, kalo ternyata dia masih ngerasa kakaknya hidup dan bicara sama dia >_____< dia beneran sarap LOL~ *dikeplak* ortunya juga udah ngasih dia obat dicampur makanan, tapi yah entah, dia tetep begitu. dia ga nyakitin siapa pun, dia cuma seperti punya dunianya sendiri. dan keliatan banget, dia masih ga rela dengan kepergian kakaknya >< HUKS. aku jadi ikut2an sedih ngebaca fanfic itu. huhuhu chapternya masih 23 dan aku masih menunggu si author untuk update lagi ><

see? aku jadi gimana gitu setelah baca fanfic +_+ aku benci dengan diriku yang begitu tenggelam dalam setiap fanfic yang aku baca. dan akhirnya aku berakhir seperti tokoh dedek Sehun di fanfic ini, aku seperti punya halusinasi dan ga bisa membedakan yang khayal dan kenyataan LOL~ itu cuma dalam pikiranku aja ding, aku selalu bergelut dengan pikiran2 ga jelas tentang hal apapun. dan hal simple dalam fanfic pun bisa menjadi hal besar buat saya LOL~

dan tengah malem tadi malem (?) sebuah alert 'new story comments' nongol o__O aku heran kok ada yang meninggalkan komen karena setauku fanfic bikinanku boring jadinya gada yang mau baca dan meninggalkan komen LOLOL~ karena aku penasaran, akhirnya alertnya aku buka, sambil menebak2 fanfic mana yang dikomentari. ternyata itu fanfic ku tentang dedek Sehun yang aku post forewordnya setengah tahun yang lalu #jgerrrrrrr kenapa semua serba kebetulan? kenapa harus fanfic tentang dedek Sehun? LOL akhirnya aku berpikir lagi melanjutkan scenario itu meski aku lagi banyak tugas akhir semester @@ #gilabtw

btw, judul fanfic Sehunnie yang pendiem itu ditulis dalam bahasa jepang dan inggris. ubek2 lah AFF pasti ketemu kkk kalo belom ketemu, silahkan tanya ke saya LOL~

sekian postingan random ini!

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © 나의 무한한 세계~♬ - Date A Live - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -